Fledermäuse Lexikon alle Fledermausarten von A-Z
Home

Fachbücher

Wood-Schlitznase

Informationen zur Fledermausart

Steckbrief

Wood-Schlitznase (N. woodi) Allgemeines:
Die Wood-Schlitznase gehört innerhalb der Schlitznasen zur macrotis-Gruppe.

Lateinischer Name:
N. woodi

Verbreitungsgebiet/Lebensraum:
Man findet sie in Kamerun und Somalia bis Südafrika.

Aussehen:
Die Wood-Schlitznase wird 4 bis 9 cm lang und hat ein Gewicht von etwa 10 bis 40 Gramm. Typisch für die Wood-Schlitznase ist wie bei allen Schlitznasen eine Längsfurche über der Schnauze, welche von kleinen Nasenblättern umgeben ist. Die Fellfarbe ist grau-braun. Diese Fledermaus hat große Ohren. Der Schwanz ist lang und am Ende T-förmig.

Lebensweise:
Die Wood-Schlitznase ernährt sich von Insekten und Spinnen. Die Fortpflanzung von Schlitznasen ist noch relativ unerforscht. Man geht von einer Tragzeit von 2,5 bis 6 Monaten aus. Als Wurf ist ein einzelnes Jungtier üblich.


andere Lexika
Affen
Schnecken
Spinnen
Vögel
Fische

(c) 2006 by fledermaus-arten.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum